Первая заправка

В этой статье советы для тех, кому впервые предстоит заправить свой автомобиль на автозаправочной станции. Кто же заправляет машину уже много лет, возможно пересмотрят детали топливно-заправочного процесса.

Итак, вы подъехали к АЗС. Не следует намереваться подъехать к бензоколонке тем бортом автомобиля, на котором находится горловина бензобака – это совсем не обязательно, к бензоколонке можно подъехать с любой стороны вне зависимости от того, с какой стороны горловина бензобака. Заверяю вас, шланг в любом случае дотянется. Другой вопрос, не брезгуете ли вы, взяв правой рукой сам топливный кран, он же пистолет, левой – подтянуть шланг. Будет лучше, если вы заготовите перчатки, их можно хранить в кармане водительской дверцы, хотя сейчас почти все АЗС предлагают одноразовые перчатки из целлофана, но будет лучше со своими. На АЗС все надо делать собранно, организованно и быстро, а копаться с целлофановыми перчатками и пытаться раскрыть их на морозе займет много времени и истрепит много нервов другим. Определитесь с видом топлива своего автомобиля, если автомобиль не ваш, а вы взяли его у папы, у мужа или друга, узнайте, на каком бензине ездит машина. Объем заправки рекомендую определять не вычетом литража, а на отведенную сумму денег, так удобнее. Вы подъехали к колонке. Заранее закройте окна своего автомобиля, выключите двигатель, включите повышенное внимание и бдительность. Выходя, возьмите барсетку или женскую сумку с собой, держите крепко подмышкой, ручку барсетки или сумки, по возможности, обмотайте вокруг кисти руки во избежании резкого вырывания сумки криминальными элементами. Подойдя к окошку оператора АЗС, назовите номер колонки, вид топлива и сумму, на которую вам предстоит заправиться. Вернувшись к машине, нажмите на правую сторону люка бензобака, дверца распахнется, если она открывается электромеханически, следует открыть ее заранее. Саму крышку горловины элементарно отворачивайте против часовой стрелки, если крышка не прикреплена к горловине, не кладите ее на бензоколонку, забудете. А теперь самое главное. Протягивая правую руку к топливному крану (пистолету), убедитесь, что курок пистолета опущен, а не оставлен кем-то в зафиксированном поднятом состоянии, в противном случае по снятию пистолета с колонки, из него под давлением хлыстанет бензин, обольете себя и всех вокруг. Правой рукой снимите пистолет, левой - подтяните шланг, и сам пистолет сексуальным методом введите в горловину бензобака. В процессе залива бензина не отвлекайтесь и с осторожностью воспринимайте вопросы внезапно возникших рядом граждан, пока один элемент задает вам вопрос, другой может открывать дверь вашего автомобиля с целью похищения барсетки.

Итак, бензин залит, не спешите вынимать пистолет из горловины, пусть выльется все до конца, а в том случае, если вы все же подъехали к бензоколонке бортом, на котором расположена горловина бензобака, у вас будет возможность пяткой ноги несколько раз наступить на сам шланг, лежащий на асфальте. Пистолет выдаст еще 50 грамм бензина, не много, но на протяжении всей нашей жизни получается огромный недолив. Вновь нажмите на курок и снимите его с фиксатора, верните пистолет на бензоколонку, закройте крышку горловины бензобака по часовой стрелки до характерного хруста, снимите сигнализацию и можно ехать дальше. Постарайтесь продумать свои действия заранее, делайте все быстро и помните - за вами очередь. АЗС не подиум демонстраций шикарных автомобилей и модного пошива кошельков, в горе и радости каждый спешит по своим причинам. Будьте доброжелательны друг другу и счастливого пути.