Я боюсь ДПС или подушился, дыхнул, пошел пешком

Удивительное рядом с нами было, есть и будет, только узнаем мы порой об удивительном не сразу. Как говорят в народе: “Cначало нужно "шишку набить", а только после понять, что делать можно, чего нельзя, или не желательно…» Но так или иначе все мы помним своё удивление в детстве, при показе одним из наших одноклассников фокуса, как муравей, или даже крупный майский жук, будто дрессированные встают на две задние лапки при заносе над ними сильно наэлектролизованной пластмассовой расчёски, которая была в кармане, или в портфеле у каждого хорошиста. И обычную шариковую ручку можно было наэлектролизовать, потерев её о свои волосы.

Ну, вот и во взрослой жизни, где есть ответственная эксплуатация нами автомашин, много удивительного... Оказывается, достаточно от души подушиться мужчине-автомобилисту лосьоном, туалетной водой или одеколоном, как запросто можно распрощаться со своим водительским удостоверением, повстречав сотрудников ДПС. При этом автолюбитель оправдывается, чем сам начинает быть похожим на парализованного током муравья под расчёской.

Почуяв аромат парфюма, инспектор незамедлительно предложит вам пройти в машину ДПС для начальной экспертизы-выдоха в трубку-алкогольный тестер. То ли трубки пошли в производство новой, более чувствительной модели, то ли спирта много стало в одеколонах, но факт в том, что трубка-тестер сигнализирует о недавнем применении Вами алкоголя, хотя выпивали Вы примерно полгода назад, не принимали лекарств на спиртовой основе и на данный момент абсолютно трезвы! Доказать инспектору то, что Вы не пили уже полгода или даже год навряд ли удастся и по всем обстоятельствам придётся проходить у врача более тщательную экспертизу. Однако к врачу надо ехать, а это потеря времени, нервный стресс и лишнее беспокойство, как Вас самих, так и сотрудников уважаемого ДПС. По этому воздержитесь от применения парфюмерных ароматов в особенности эконом-категории, для изготовления которых применяется спирт, перед выездом на автомобиле, либо работы за рулём. А спирт в составе одеколона и даёт испарения в трубку от наших тёплых щёк! Будьте внимательны! Удачи на дорогах! И не забудьте улыбнуться инспектору!