Пешеход! Пропустите машину!

А Вы давно придерживали дверь при входе в метро, идущему за Вами пожилому человеку или женщине? Если вы мужчина? И если Вам не сказали спасибо за придержанную дверь — раздражает, неправда ли?

Однако данная заметка вовсе не о вежливости на дороге, а скорее о моментах применения выше указанных качеств и их целесообразности.

За рулем Вы водитель, и Ваш возраст, принадлежность к полу неуместны, как неуместны они при управлении самолетом, катером или космическим кораблем.

«Пропустите пешехода!» - призывает нас Европа. Хорошо, мы пропустим, но когда, где и зачем? Если по улице идет одна машина, а за ней в обозрении нет ни одной, следует ли делать шаг на зебру? «Делаю шаг! У него есть машина, а у меня нет! Пропустите пешехода!» - думает средний обыватель и вступает на зебру, смотря Вам в глаза агрессивным взором. Ситуация напоминает ту самую придержанную дверь в метро с отсутствием «спасибо» - раздражает, не правда ли? А если Вы спешите?

Идет по зебре парень с бутылкой пива, не спеша, пришлепывая банными шлепанцами и шурша карманами на шортах… Вновь Ваше троганье с места, разгон, а здесь и расход топлива, и ресурс тормозных колодок, и следующий светофор на пути Вашего следования вновь оказался красным! И вновь стоп машина! Но зато шорты с карманами разглядели.

Петр Великий учился у Европы, но пришло время Европе поучиться у Нас! Учиться гибкости, объективности и, если хотите, техничности подходов к разным дорожным ситуациям.

Пропускать одной единственной машине на данном участке улицы единственного парня в единственных шортах, такой же вздор, как пропускать авиалайнеру стаю комаров при заходе на посадку.

В Москве множество пешеходных зебр, нанесенных с нарушениями, в местах ограниченной видимости – на изгибах, поворотах и в низинах. Множество зебр неверно расположены от края проезжей части (менее 5 метров)!

Вновь наш герой в шортах и шлепанцах выходит на зебру, которая нанесена ближе положенного к перекрестку. Вы, пересекая перекресток, уже почти миновав его, обязаны пропустить пешехода на неверно расположенной зебре, тем самым остановившись на перекрестке (полностью неубравшись с него), подставив себя под аварийный боковой удар перпендикулярно следующей автомашины. Абсурд, не правда ли?

Дерзко медленно переходят улицу люди сегодня. Юбка у девушки-пешехода очень красивая, колготки еще красивее, но все же лучше бы переходить быстрее… Другой вопрос - шлепанцы у парня в шортах, ему нельзя торопиться – шлепанца может соскочить.

Было бы здорово применять сезонность светового дня пропуска пешехода. Например, в зимнее полугодие с 08:30 до 16:00, в летнее с 05:30 до 22:00. Имеется ввиду светлое время суток, так как в темноте героя в шортах вообще не видно, только шлепанцы слышно.

Трасса в Нижний Новгород пролегает транзитом через множество сел, деревень и небольших городов. Трасса встает: тормозят пять Камазов, три легковые машины, два микроавтобуса и только для того, чтобы дядя Вася перешел трассу для опохмелки в пивной напротив… Раздражает, не правда ли? Соблюдайте правила, будьте внимательны, не нервничайте понапрасну за рулем. А Европу Мы научим жить по-новому.

Внимание! Пропуская пешехода, снижая скорость автомашины, смотрите в зеркала заднего вида и сопоставляйте меру-динамику торможения, с учетом того, кто и как за Вами тормозит и тормозит ли вообще, во избежание аварийного наезда на Вашу автомашину сзади следующего автомобиля.

Уважаемый пешеход! Мы Вас уважаем в глубине души, где-то очень глубоко. Пропустите машину, если она одна на этой улице…

P.S.: Приоритет пешехода в Европе, есть признак ее отсталости, но никак не показатель ее развития. Пропускать единственной машине единственного пешехода – это ненормально!

Остановить машину труднее, чем прекратить работу мышц тазобедренных суставов.

Европе давно пора многое пересмотреть… Например, свое место в мировом пространстве.

Остановись пешеход!!!

Пропустите машину!!!

 

Crazy crossings

И к статье, чтобы немного вас развлечь - flash-игра. Поработайте инспектором ГИБДД и помогите детям перейти дорогу.

 

Rulek.ru