Снимите с руля

В Москве стало частым явлением, когда девушка, управляя автомашиной, держит у себя на коленях маленькую собачку и, перестраиваясь из одной полосы движения в другую, периодически целуется с ней… Вот тот случай, когда страховка не должна возмещать ущерб. Баловство и безответственность должны быть наказуемы! А если собачка пукнет? А если описается? Будет хуже, если обкакается... Это потеря дорогого платья, мгновенный стресс, и как следствие - ДТП! В порядке ПДД надо не детей сажать в детские кресла, что расшатывает детскую психику, а животных в специальные контейнеры, чтобы те не бегали по салону машины во время движения и уж тем более не целовались с хозяйками во время манёвров! Хорошо, если хозяйка собачки ещё без капюшона. Капюшон - это отдельная история. То ли молодые водители лёгких грузовиков мнят себя героями компьютерных игр, где часто персонажи в капюшонах, то ли тренируют себя ездить на случай потери слуха и бокового зрения. Да что там зрения, ведь резко повернув своё лицо для взора в зеркало, корпус капюшона останется на месте! Смешно и опасно.

А как Вам те случаи, когда человек с высшим образованием, читающий литературу и отдыхающий за границей, высаживает своего ребёнка из машины с левого борта со стороны дороги! Позже этот же автомобилист приедет на заправочную станцию и даже не задумается над тем, что на АЗС следует заглушить мотор.

Кому рассказали бы мы лет 30 назад, что автолюбители начнут ездить в капюшонах с собаками на коленях и на плечах, ни за что не поверили бы!