Леди Скорость

Внимание!
Материал представленный на сайте rulek.ru эксклюзивный.
Использование материала только с разрешения автора сайта и активная ссылка на сайт обязательна!

Видя её по телевизору, слыша о ней и мельком встречая в жизни, всегда возникало желание о чем-то спросить и, наверное, поиграть в журналиста, взяв интервью, но как-то всё не доводилось. Теперь такая возможность предоставилась. Экспромт хорош тогда, когда он хорошо подготовлен, но как вышло, так вышло. С бешеными темпами автоинструкторской деятельности, основательно подготовиться к интервью с Екатериной Карениной не получилось, поэтому работал экспромтом на пыльной площадке автополигона. Будь я кинорежиссером, снимающим фильм по мотивам романа А.Дюма «Три мушкетера», непременно пригласил бы Екатерину Павловну для исполнения роли Миледи. Сильная, властная, пылающая волей и страстью к машинам. Уникальный человек и Женщина с большой буквы.
 
R: Катя, есть сильные личности и мне кажется, что Вы относитесь к таковым. Вы очень красивая женщина и по Вам видно, что Вы очень сильный человек. Нет человека в Москве, кто не знал бы имени Катя Каренина и авто программы ««CARенина».
К.:Вы мне, наверное, льстите, потому что люди, связанные с автомобилями, конечно, меня хорошо знают. А те, кто к автомобилям не имеет прямого отношения, у них информации обо мне поменьше. Думаю, что после выхода на экраны страны художественного фильма, в котором я снялась в главной роли, узнающих будет больше.
 
R:Кино? Вы снялись в кино?
К.:Да, я снялась в полнометражном мистическом фильме  «Мантикора». Картина выходит в прокат в марте 2010 года. Я являюсь исполнительницей главной роли и, кроме того,  исполнительный продюсер, консультантом по всей автотеме в фильме плюс свой собственным дублер в автосценах. Возвращаясь к высказыванию о сильной личности хочу сказать, что люди, которые добиваются чего-то в жизни, независимо от того мужчина это или женщина, они, конечно же, сильные. Когда ты хочешь и идешь к какой-то цели, безусловно, ты ее достигаешь и все у тебя получается. Дай Бог, чтобы все было и дальше так же.
 
R: Мне всегда нравилась Ваша программа и было время, когда я в какой-то осенний период пытался Вас поймать у студии телевидения М1, на канале М1. Так я Вас там и не поймал, а затем судьба нас свела здесь на автополигоне.
К.:Я там бывала редко, потому что у нас все-таки была автомобильная программа, а она выездная. Мы постоянно находились в разъездах, снимая сюжеты по Москве и Подмосковью. Поэтому поймать меня на канале было очень сложно. Я приезжала туда только на грим, а потом, когда гример поменялся, я туда вообще перестала ездить. Так что зря Вы там дежурили (смеется).
 
R: Что с авто программой «CARенина»?
К.:Программа завершила свое существование 2 года назад. У меня начался кинопроект, поэтому я ушла из программы и начала кино карьеру.
 
R: А чем сейчас Вы занимаетесь на телевидении, в частности?
К.:На телевидении сейчас ничем. После авто программы ««CARенина»» в течение 3 месяцев на телеканале «Звезда» я каждое утро вела автомобильную рубрику «По машинам!», как кусочек той «CARенина». Сейчас мой главный проект - это кино. Плюс у меня появился третий автомобиль -  приобрела NASCAR 8л, 800л.с.
 
R: Катя, NASCAR – это что такое?
К.:NASCAR – это настоящий американский автомобиль. Он привезен из Америки специально для съемок в кино. Их привезли два и теперь один из них у меня.
 
R: Меня зовут Руслан Хасянов, по профессии я автоинструктор. Коллекционер машин масштаба 1:43. Поэт и отчасти музыкант. А кто Вы? Кто Вы по профессии? Кем Вы себя считаете?
К.:Ну, в первую очередь, я инструктор школы водительского мастерства. Я преподаю уже 8 лет. Из них 8 лет в школе BMW. Сейчас я открыла свою собственную академию вождения «CARенина». В настоящее время я совмещаю и работу в школе BMW, и работу в академии.
 
R: Что такое академия «CARенина»? Чем она занимается? Как туда попасть?
К.: Это академия, где можно повысить уровень вождения и управления автомобилем, то есть наличие водительских прав у желающих обучаться обязательно. У меня три курса. Я их писала сама, основываясь на своем опыте, для людей, которые только начинают водить автомобиль и людей, которые хорошо водят автомобили и совершенствуют свое мастерство. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на официальном сайте академии: www.kkarenina.ru
 
R: Катя, хочу задать Вам каверзный вопрос - что Вы называете начальным уровнем хорошо водить автомобиль? Вы согласны со мной, что водительский стаж исчисляется ни летоисчислением, а километражом пробега?
К.:Согласна абсолютно. Если человек свободно водит автомобиль, если с первого раза паркуется, если ему вокруг проезжающие автомобили не сигналят, и он спокойно добираетесь из точки А в точку В, тогда, наверное, он, все-таки, нормальный среднестатистический водитель. Остальное уже зависит от того к чему стремимся. Можно всю жизнь ездить на автомате, можно всю жизнь ездить на механике, каждому свое здесь. А то, что касается, кем я себя считаю, то в первую очередь я инструктор школы водительского мастерства, далее телеведующая, а дальше, наверное, уже киноактриса.
 
R: Начинающая киноактриса?
К.: Ну, я бы не сказала, что это моя будущая профессия, но как дополнительное увлечение, в принципе, вполне подходит.
 
R: То есть, почему бы и нет?
К.: Да, почему бы и нет.
 
R: А как Вы приблизились к автомобилям? Что привело Вас за руль? Что породило в Вас любовь к машинам?
К.: Наверное, мой папа очень хотел мальчика, а получилась девочка. Я с 14 лет в машинах. Я в них не только разбираюсь, но и умело ими управляю. Кроме того, я получаю от этого огромное удовольствие, потому что занимаюсь любимым делом. Я тоже, как и Вы, собираю коллекционные машинки масштаба 1:43 только Эволюшены. Я всю жизнь шла к Эволюшену. Я хотела Эволюшен. И вот уже 3 года я езжу на Mitsubishi Lancer Evolution IX. Причем он заряженный, 420 л.с.
 
R: А что это за машина, в которой мы сидим? Это Ваш автомобиль? Его видела вся страна по телевидению?
К.:Да, это мой автомобиль. Я его приобрела в 1994 году. Mitsubishi Pajero II, дизельный, 2.5 турбо-дизель, МКПП, 99 л.с. Я его покупала б/у. Со временем, на основании созданного мною проекта, из него сделали брутальный «Паукомобиль». И вот в таком виде он уже 7 лет.
 
R: Почему «Паукомобиль»?
К.:Хотелось что-то агрессивное. Изначально думали использовать тему скорпионов, но побоялись, что у скорпионов оторвут хвосты. Пауков вырвать сложнее, хотя уже одного маленького паука вырвали с мясом с решетки переднего бампера.
 
R: Вы говорите о фигуральном выражении агрессивности на основании того, что Вы сильный человек и готовы бороться с чем-то?
К.:Я уже всем все доказала. Я выиграла «Автоледи 2006-2007» зимой по льду. И в 2007 году выиграла на  школьных обычных, девятках. Уже ни с чем бороться не собираюсь. Мне нравятся грубые формы. Мне нравятся брутальные автомобили и острые углы, и такие, ну я не знаю, мастодонты. Поэтому, соответственно, джип рисовался именно в этом контексте, именно в этом стиле. Я не люблю розовый цвет, не люблю мишек, зайчиков. Каждому свое. Девушки бывают разные.
 
R: Катя, какая Вы в личной жизни? Вы замужем?
К.:Я не замужем. У меня нет детей. Мои дети – это три машины. Еще у меня две собаки и попугай.
 
R: О чем Вы мечтаете? Нет желания маневрировать детской коляской?
К.: Я мечтаю об огромном черном американском автобусе Chevrolet, по-моему. Открываешь дверь этого автобуса, а там дети на горшках сидят. Я думаю, что пора детей в моей жизни еще не наступила. Может быть, года через два наступит. Мне надо просто немножко определиться в жизни. Пока у меня проекты, кино и так далее.
 
R: Ну, а кандидатура уже намеченная, это я в сатирическом аспекте Вас спрашиваю.
К.:Кандидатур много. С этим как раз проблем нет. Просто времени на личную жизнь остается очень мало, потому что если хочешь ездить на Эволюшене, то надо, соответственно, работать. А так как с 14 лет я работаю и делаю все сама, то рассчитываю только на себя и свои силы. Хочешь хорошо жить – надо работать.
 
R: Ну, а бывает общение с природой на автомобиле? Выезд за город?
К.:Я с собаками очень часто выезжаю за город гулять. Если отдыхать, то все равно на машине, потому что машина – это часть моей жизни и через два дня без руля мне становится плохо.
Если говорить об отдыхе в целом, то я очень люблю кино и часто хожу в кино. Постоянно слежу за репертуаром.
 
R: Внимание, сейчас будет эксклюзивный момент! Я и Вы - моя интервируемая, оба авто-инструкторы. Правда, разных направлений, разных категорий. И как авто-инструктор авто-инструктора я спрашиваю у Вас: с кем Вам легче работать - с мужчинами или женщинами, в каком возрастном диапазоне и есть, может быть, какие-то национально природные наблюдения.
К.: Вы знаете, я не делю водителей по половому признаку, как это не странно. Есть хорошие водители, есть плохие. Они не отличаются - именно мужчина это или женщина. Есть женщины, которые действительно исполняют. Есть мужчины, которые тоже исполняют. Просто один человек понимает с первого раза, а второй с десятого. Нужен разный подход к каждому ученику. С учетом того, что у меня в основном групповые занятия, это по 5-6 учеников и каждый на своей машине, соответственно, я пытаюсь уделить время каждому. Если что-то не понятно, я сажусь в машину и показываю. Поэтому здесь история: «Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя».
 
R: Однако в своих интервью, в определенных журналах, и на своем сайте я утверждаю, что мне легче работать с женщиной. Я объясняю это тем, что в принципе по природе женщины заложено воспринимать мужчину как авторитетный источник информации. Вас мужчины как авто-инструктора женщину хорошо слушаются?
К.: А тут все просто… Они могут улыбаться на теории, а когда мы выезжаем на полигон, я делаю, а они нет. Я делаю полицейский разворот, а он нет. Я делаю разворот на 360 градусов, а он нет. И, естественно, в конце занятия я Екатерина Павловна. Я преподаю повышение уровня вождения, а там сложнее, чем по прямой. Когда начинаешь фигурное вождение, тогда нужен опыт. Зато я не умею готовить и не умею пользоваться стиральной машиной. Мне проще поменять колесо, чем что-то приготовить. Каждому свое в этой жизни. У меня, например, черный маникюр, из-за того, что мое утро начинается с того, что я открываю капот машины, особенно если собираюсь ехать на Эволюшене, с целью просмотра масла, потому что двигатель высоко-настроенный и малейшее чего, можно мотор запороть. Каждому свое.
 
R: Вы согласны со мной, что вождение машины, езда на машине, перемещение и музыка в салоне – это неотъемлемые составляющие процесса? Если да, то какую музыку в машине Вы слушаете?
К.:У меня всегда что-то играет, но я бы не сказала, что я фанатка музыки. Я больше фанат машин, тюнинга и подобных историй. А музыка… Вот сейчас у меня, например, давайте посмотрим бумбокс (включает музыку). Вот я вчера ехала и слушала эту музыку (играет гитара в испанской манере). Играет и играет
 
R: То есть Вы не меломан?
К.:Нет. У меня все зависит от быстроты езды – чем быстрее движение, тем быстрее темп прослушиваемой музыки.
 
R: Екатерина Павловна, Вы человек, который не загадывает наперед, на десятилетия, пятилетку? Вы живете сегодняшним днем, днем завтрашним?
К.: Да, я не загадываю ни на пятилетку, ни на десятилетку, ни на что. Я живу, скорее всего, сегодняшним, завтрашним днем, ну, может быть, на год вперед. Мне главное, чтобы было здоровье, а на все остальное, что называется можно заработать. Я не строю каких-то планов, чтобы не смешить Бога, рассказав ему о своих планах.
 
R: Да, я понял Вас. Ну, а в небо подняться на самолете не было желания?
К.: Я даже не знаю. Меня парашютом пытались совратить… Нет. Я боюсь, потому что можно что-нибудь сломать. Руля ведь там нет (смеется). Зато у меня водные права на управление лодкой и гидроциклом Иногда катаюсь на гидрике. Очень нравится:
 
R: Вы жалеете о закрытии авто программы «CARенина»?
К.:Не жалею. Это не было закрытием, просто я ушла из нее. Мне, честно говоря, за 2 года поднадоело одно и то же. К тому же творчески я реализовалась полностью. В дальнейшем я хочу свою авто программу.
 
R: Какие мысли у Вас есть по поводу телепроекта?
К.: Что касается телепроектов, то не знаю, что Вам сейчас ответить. У меня все приходит само. И телевидение пришло, и кино. Я никуда никогда не стучалась и ничего не просила, поэтому получится - хорошо, а не получится, значит, не получится. Сейчас я пишу книжку. В марте она должна выйти. Хочу переписать правила дорожного движения глазами Кати Карениной, чтобы девушкам было попроще учить ПДД. В настоящее время работа по книге находится на завершающей стадии. Если будет меньше людей, которые будут бросать руль, закрывать глаза при движении и в экстренной ситуации пугаться, значит, я не зря работаю. Я считаю, что я счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, преподаю вождение.
 
R: Так Вы, как и я, во многом не согласны с пунктами правил дорожного движения. Вот я, например, утверждаю, что hands-free вреднее, чем взять в руку телефон и подготовить для себя вокруг нужное пространство.
К.: Я не то, чтобы против. Просто хочу помочь девушкам, ведь правила очень сложно читать. Вот те правила, которые есть, те билеты, которые написаны, их очень сложно читать. Они не поддаются, как мне кажется, нормальному человекопонимаю. И эти ночные заучивания всех этих правил ни к чему. Я просто хочу облегчить жизнь некоторым девушкам и мужчинам, вот и все.
 
R: Вы по натуре лихачка?
К.:Я уже выросла из этого возраста. Раньше гоняла. Я гоняла на время, я гоняла на деньги, я организовывала ночные гонки с 2000 года в Москве. Народ меня за глаза называет «Бабушка стритрэйсинга». Я водила колонны машин до трассы, проводила регистрацию, сама гонялась и занималась этим лет 5, наверное. В принципе оттуда и пошла «Каренина». Потом уже от этой Карениной CARенину придумали. Иногда бывает, что зажигаю, но когда одна. Я не люблю, если рядом кто-то сидит, зачем отвечать за чужую жизнь. На работе столько накатаешься, повороты, развороты, что домой едешь просто спокойно.
 
R: Вы читаете или больше у компьютера?
К.:Я и у компьютера могу посидеть позаниматься, и читаю. Последнее, что я прочла - Вашингтон Ирвинг «Новеллы». Мне как-то понравилось, вот и решила почитать. Все по настроению. Я могу встать в 3 часа ночи и начать писать. У меня ненормированный рабочий день, поэтому я выхожу под курсы, соответственно, ТВ проекты, кино проекты тоже все в основном ночные и не ранние, поэтому в моей жизни есть все.
 
R:Катя, Вы сова? Поздно ложитесь и поздно встаете?
К.: Не то, чтобы поздно. Если у меня «Совершенный» курс, то я в 8:00 уже на полигоне. Вопрос в том, что он бывает 2 раза в неделю, поэтому в остальное время я встаю в 10-11 часов утра.
 
R: Ну, во общем повседневность у Вас насыщенная.
К.:Да.
 
R: А может быть следует глубоко вдохнуть, лечь на лужайку среди ромашек, задуматься, встать и в кого-нибудь влюбиться?
К.:У меня сейчас новый роман. Это не мешает мне работать. Я все успеваю: и в ромашках, и за руль.
 
R: И получать ромашки в подарок?
К.: Да, у меня утром, с самого утра, ромашки приезжают на полигон.
 
R: Этим вопросом я вызвал у Вас улыбку, Катя. Давайте на этой перспективной ноте мы и закончим наше с Вами интервью. Спасибо Вам большое! Чтобы Вы пожелали читателям rulek.ru ?
К.: Читателям желаю удачи на дорогах!