Пушкин нашего времени - Владимир Кузьмин и "Динамик" со звуком любви

Внимание!
Инетрвью представленное на сайте rulek.ru эксклюзивное.
Использование материала только с письменного разрешения автора сайта
и активная ссылка на сайт обязательна!

 

Rulek.ru выражает отдельное спасибо за радушие и сопровождение съемки:
Владимиру Шевченко
Виталию Николаеву
Константину Походаеву.

Оператор Владимир Куприянов

 

Руслан (Р.): Когда-то я поступил в институт телевидения и радиовещания. При поступлении в своей работе доказав, что Владимир Кузьмин – это Александр Пушкин нашей эпохи. Ваши песни сопровождают наши чувства, падения, подъемы, обретения, а главное любовь. Но…

Владимир Кузьмин (В.К.): Вот так надо начинать интервью, да? (смеется) Спасибо большое!

Р.: Спасибо Вам! Но нам ничего неизвестно о Вашем автомобильном контакте. В каком контакте Вы с автомобилем? Есть ли у Вас автомобиль? На чем Вы ездите? Очень любопытно.

В.К.: Расскажу сразу. Отец мой военный. Первое средство передвижения у меня было бронетранспортёр, а потом танк, в детстве. С детства я стрелял… Второй, то есть третий – это у меня был мотоцикл с коляской. У нас был ИЖ Юпитер, причем коляска была Ява. И я с восьми лет спокойно с коляской, меня отец научил ездить. Я влюбился в мотоциклы. Наше время было хипповое такое, когда я маленький был. Все хиппи. К машинам относились как к буржуям, все любили мотоциклы, мопеды… Повзрослев, я, конечно, долго не мог привыкнуть… У меня 6 мотоциклов до сих пор в гараже. Но как-то пришло время… У нас у мотоциклов сезон очень коротенький, мы же не в Калифорнии. Мне захотелось что-нибудь такое, чтобы получать кайф именно от вождения. На мотоцикле я получаю кайф от вождения, а сидя в Мерседесе, я еду и еду. Привык, так сказать. Артист народный, сижу сзади играю на гитарке или компьютере, книгу читаю, а водитель чинно ведет. Мне хотелось самому, поэтому я ездил по разным паркам, гулял, и мне понравилась машинка такая смешная Audi TT. Почему-то все говорят: «Да ты что?! Это машина разве для тебя? Не солидно!» Я приехал в Audi салон, сел в нее и понял, что не выйду. Короче, эта машина заменила мне мотоцикл. Дело в том, что этот автомобиль создан именно для удовольствия, для движения. Там вот делаешь поворот – раз, одно движение. Заднее колесо подкручивается…Я влюбился в эту машину, честно говоря. Тем более, там можно ездить только одному или вдвоем, уже никто на хвост не сядет, настроение не будет портить. Я объездил пол страны на ней с большим удовольствием просто. Кайф получал страшный от этого! Потом у меня началась мания. Один раз купив вторую гитару, я купил 160 – все искал совершенства. Так же и в машинах. Потом мне предложили друзья, случайно, дешево из Белоруссии, Audi А8 Long, практически новую поддержанную. А8, она, естественно, черная. Естественно там водитель, я сижу сзади, пишу стихи или на гитаре играю.

Р.: Так у Вас персональный водитель?

В.К.: Да, естественно. Мне же неприлично приезжать на концерт без водителя. Я с удовольствием бы, но статус не позволяет. Я по бездорожью любитель поездить. На мотоцикле я по лестницам ездил на даче, всё… И вот пол года назад, буквально в конце лета, я приобрел Audi Q7. Это вообще моя мечта была. Если садишься, то всё. Во-первых, ключ не вынимаешь, на кнопочки нажимаешь, все у тебя в кармане. В яму попал – машина спокойно стоит. То есть вообще – колоссальная машина. Хотя моя жена предпочитает Mercedes. И я тоже всегда Mercedes и уважаю, и уважал всегда. Но на данный момент мне Audi доставляет такое удовольствие, я даже сюда (студия) езжу по ночам, от дома доезжаю за 19 минут ровно. Снег, ни снег, машина поднимается…

Р.: Супруга Ваша тоже за рулем?

В.К.: Да. Она предпочитает Mercedes. Он более спокойный такой… Ей более такая манера нравится.

Р.: Владимир Борисович, а что за Mercedes был в клипе «Сибирские морозы»?

В.К.: О, это был Mercedes, который я Вере подарил. Я его из Германии пригнал еще в 1993 году, когда был там на гастролях. Это был какой-то очень хорошенький, по тем временам, я уже забыл какой там кузов… 201 что ли?

Р.: 190

В.К.: Да, 190. Это был мой первый Mercedes/ Я вообще тогда кайфовал! Эта была маленькая машина такая классная. Где она теперь не знаю.

Р.: Находясь на гастролях, скучаете по Москве? Тянет вернуться в родную студию, домой, в квартиру?

В.К.: Ужасно тянет.

Р.: Какое любимое место в городе? Может на набережной где-то…

В.К.: Любимое место… У меня их много, честно говоря. Я такой человек, что не привязываюсь к месту, в связи с гастролями. Я вообще люблю Москву последнее время, честно говоря. Когда дым шел, жара, спать невозможно… Я в 5 утра вставал, садился в машину и катался в дыму. Просто машин мало в 5 утра, никого нет. Едешь, небоскребы все в дыму… Словно фильм смотришь «Послезавтра», после войны ядерной. По Садовому кольцу со скоростью 150 носишься… А в пол восьмого уже пробки начинаются, и смотался – домой. Даже я позволял себе такие игрушки даже как покататься на машине, я себе могу позволить. Даже не надо никуда спешить. Тебе всё равно, есть пробка или нет, развернулся и в другую сторону, к примеру. Тогда я понял, что А8, не самый идеальный вариант для меня, потому что всё равно мои любимые сотрудники ГИБДД, они меня все любят и уважают, я в принципе не нарушитель, но если я встал в какую-то дикую пробку, я не могу на А8 заехать на бордюр и куда-нибудь в другую сторону поехать, то мне нужно Q7.

Р.: Владимир Борисович, а что бы Вы пожелали водителям нашего сайта Rulek?

В.К.: Я бы пожелал как можно аккуратнее ездить. Следить за пешеходами. Как можно меньше проблем создавать себе и другим на дорогах. Поменьше, пореже менять полосу и вообще очень аккуратно ездить за автомобилем, тогда будет меньше проблем и больше удовольствия.

Р.: Спасибо Вам большое!